『くず餅には、ほうじ茶を』と『進化したトマトサラダ』
和菓子より洋菓子が好き(*^^*)
だけど、
和菓子の「くず餅」は、実は洋菓子よりも好きかもしれない。
お菓子愚図らー、すづお さばえ でございます(*^^*)
きな粉と黒蜜をかけて食べる「くず餅」
(ちょっと遠くから見ると餃子に見えませんか?)
とても贅沢なデザート。
意外と低カロリーなんですよ♪
私の中の「くず餅」の神は、船橋屋さん!!!!!
こだわりいっぱいの船橋屋さんのくず餅。
贈り物にも喜ばれると思います。
初めて船橋屋さんのくず餅を食べたのは、
東京ソラマチに行ったときです。
過激な混雑具合の「ねんりん家」さんを横目に通り過ぎ、
船橋屋さんへ直行しました(^^♪
「くず餅」を食べるときは、ほうじ茶を入れます。
京都の雅柳園ほうじ茶。
ほうじ茶の概念を覆すほうじ茶です。
これはいただきもので、かなり大きく500gあります。
必要分以外は冷凍保存していました。
これがなくなった後には↓を買いました。
楽天で売っていますね。
飲み比べはしませんでしたが、どちらも香り高く味わい豊か♪
おもてなしに出すと誰もが美味しさにびっくりします。
デパートでも取り扱っていると思います。
ユキコさんも作ってくれた、以前ブログに掲載したトマトのサラダ
新タマネギをたくさん買ったので、今日も作りました。
今日は新タマネギをメインに考えて、追加したものがあります。
レタス
かつおぶし
すりごま
一段と美味しくなりました!
新タマネギをいっぱい食べて血液サラサラ~
健康サラダはいかがですか?