『炊飯器でパエリア風~海老、ウインナー、トマトだけ』と『地域で違うソースの疑問』
今日はちょいと手抜きご飯ですよ(*^^*)
コレを使いました。
鶏パエリア!!我が家は4合炊きたいから2箱購入さ。
だけどもだっけど!鶏は使いませんでした。
何故なら冷凍庫に海老ちゃんが眠っていたからです♪
【材料】
海老ちゃん
ウインナーくん
とまと大臣
仕上げのパセリ先輩
【作り方】
材料全部入れて炊飯器で炊くだけ!!
トマトは仕上げに入れるように書いてありましたが、
息子が生トマトアレルギーなので、
炊飯器にぶち込み一緒に炊きあがってもらいました。
私はそっちの方が美味しいと思いますが、みなさんはお好みで(^^♪
パエリアの素は、とってもいい香りがしたので、炊きあがりがすごく楽しみでした。
期待通り!簡単に美味しいパエリア(風)出来上がり。
炊飯器でパエリア風 エビ、ウインナー、トマトだけ(^^)
大きな天然海老を入れてみましたよ。
ん?んんん?
海老はどこ?
ねぇ、海老はどこ?
ねぇったら!
詐欺のようなパエリアになってしまいました。
焦ったな、さばえ。(注:こばえではありません)
彩りだけを考えて海老を見失った(T_T)
海老がどっこに見えないのに、ミイルでまた食べたい♡マークが数個ついています。
良心的な方々ばかりに支えられ、明日も懲りずに投稿させていただきます。
海老を見失ったパエリア写真を掲載しておいてナンですが、
ものすっごく海老がぷりっぷりで美味しかったです。
すみません。。。
ごはんちゃ~ん♡
今日は言及していただきありがとうございます♪
ごはんちゃんは京女です♡いいな。私、埼女(^▽^;)
ごはんちゃんのブログは、かわいくて楽しいイラストで大人気ですね!!
今回はソースについての疑問を、これまた楽しく愉快なイラストで投げかけています。
関西は中濃ソースが無い、とかいうレベルではなく、
中濃ソースを知らない、という方が多いんですね。
日本はまだまだ知らないことだらけ(^^;
すごく楽しく勉強ができました!ごはんちゃん、ありがとうね(^^♪
沖縄のソースは何がメインなのか、答えはみつかったかな?
私ね、すごい人見つけちゃったんだよね。
私の大好きなお2人のコラボ!?
すてきな一日お味噌汁さんとごはんちゃん、デビューしたのね( *´艸`)
まったりな曲だな~。パリポリジューシー
この方、一人でDJみそしるとMCごはんやっているんですね。
もう他のブロガーさんから紹介されていたらごめんね(^^;
あ・・・あれ・・・パリポリジューシーが頭から離れん(T_T)
誰か助けてください。
ごはんちゃん、FBのサングラス変えたんだ♪
きっと見た瞬間に「特に変わらねぇ~」って思うことでしょう。