炙りいなり~醤油麹わさび菜添え&キムチーズれもん添え
醤油麹が出来上がりました!!
どうやって食べようかな~って考えることがとても楽しかった(^^♪
まずはちょっとシンプルなものを…
醤油麹で炙りいなり
&ついでにキムチーズ炙りいなり
グリルプレートにのせ、そのままグリルに入れて焼きます。
グリルが汚れないし型崩れせずに焼けます。そのまま食卓へ。
カインズホームで買いました♪
★醤油麹で炙りいなり~わさび菜添え
① 油揚げの油抜きする
② ①をキッチンペーパーで水分を拭き取る
③ ②を半分に切って袋状にする
※今回は縦に切りました。
④ ご飯を詰める。玄米や雑穀米もいいですね。
⑤ 醤油麹をご飯にまんべんなく塗る
⑥ 白髪ねぎをのせる
⑦ グリルで少し焦げ目がつくまで焼く
いい香りがしてきますよ~
⑧ 今回は、直売所で買った「わさび菜」があったのでのせてみました。
★キムチーズ炙りいなり~レモン添え
麹は全く関係ないっす。食べたいだけっす。
①~④同じ
⑤ キムチとピザ用チーズをのせる
⑥ ⑦と同じ
⑦ レモンを添える
キムチとチーズでこってり風味なので、レモンを添えて爽やかに♪
醤油と麹を混ぜただけで、どうしてこんなに美味しくなるんでしょうか。
以前、スーパーで買ったことがあるのですが、
手作りは味が全然違う!
本当に美味しい!
我が家はキムチーズよりも醤油麹の方が人気でした。
ちょっぴりピリってするわさび菜と白髪ねぎがとっても合います。
ちょっと変わった炙りいなりでした。
ではまた(^^ゞ
[https://www.instagram.com/p/BRDTo-fgByo/:title=..レオ6才🐶.つい、ついついやっちまった💦.猛烈反省中(のふり)‼.母ちゃんの顔が相当恐いみたい*1ブルブル....#でも髪型は永野#ラッセンがすっきー #だけど #般若面 #こわいよ #おトイレ失敗 #仕方ないw #トイプードル #愛犬 #粗相ごめんなさい #toypoodle #dog #all_dog_japan #east_dog_japan #inulog #inutokyo #reflection]
*1:゚□゚;