スフレチーズケーキ~ベリーソース🍓
いいお天気が続いているゴールデンウィーク。
混んでいるところを避けてしまうゴールデンウィーク。
早朝に息子の部活試合送迎ばかりしているゴールデンウィーク。
皆さん、いかがお過ごしですか(^^♪
初めてスフレチーズケーキを作りました。
手作りのベリーソースも♪
息子が4月下旬から咳をしていたので、
病院へ行きました。
そこにあった雑誌「オレンジページ」
※残念ながらこの号は売り切れしているかもです。
私が今年作りまくっている苺のロールケーキが表紙🍓
しかも何だか白い生地。
気になるわ~って思って買おうかどうか悩んでいたら、
みかんさんのブログにこの雑誌を買ったって記事が!!
私も釣られて(笑)買ってしまいました(´∀`*)ウフフ
特別付録の「チーズケーキの本」
それに掲載されていたスフレチーズケーキ♡
チーズケーキは何度か作ったことがありますが、
スフレチーズケーキは面倒そうで作ったことがありませんでした。
我が家には牛乳はないので豆乳で作りました。問題なく作れます
焼いている時にブワーって膨れるところがたまりません♪
見た目も楽しめるところがいいですね。
ベリーソースは冷凍ベリーミックスに砂糖、はちみつ、レモン汁を煮詰めて作りました。
自分で作ると甘さを調節できていいですね。
シュワシュワ~って美味しい。
クックパッドにもスフレチーズケーキの作り方が掲載されていましたよ。
ふんわり♡スフレチーズケーキ♪ by ☆sami☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが266万品
連休中の黒日にはお友達と一緒にホテルのブッフェに行きました。
ゴールデンウィークランチブッフェは、ローストビーフを目の前で切ってくれます。
柔らかくて美味しい!
これ以外にピザやスープ類、デザート、ドリンク類も充実しています!
そして全部美味しかった~♪
食べるのに夢中で写真はこれだけ💦
お店の対応も最初から最後まで丁寧で大満足です。
あと二日のゴールデンウィーク。
ゆっくり過ごします。
インスタグラムコーナー
これは川越 大正浪漫夢通りの春まつり。5/14まで約800匹の鯉のぼりを楽しめます。
こちらはご近所散歩🐩