『旬の甘さ~北海道産アスパラガスの豚肉巻きフライ』と『見ちゃったわよ~』そして『つくれぽ♡ありがとうの巻』
アスパラガスの旬は4~6月。
今6月は北海道産が旬ですね。
届きました♪北海道産アスパラガス!(^^)!
ナウでヤングでジューシーなアスパラガス!
甘さ、太さが全然違うんですよね!
北海道産アスパラガスが届いたら、絶対に作りたかったもの。
それはコレ!
アスパラガスの豚肉巻きフライ♡
【材料】
豚薄切り肉
アスパラガス
塩コショウ
a:溶き卵、小麦粉、水
パン粉
ご近所スーパーで売っているアスパラガスの2倍くらいの長さと太さ!立派です!
【作り方】
① 豚肉を数枚重ねて塩コショウをし、アスパラガスをしっかり巻いていく
② 混ぜたa→パン粉をつける
③ 180℃の油でじっくりアスパラに火が通るくらい揚げる
④ 出来上がり~♪
アスパラガスが甘いぃぃぃぃぃぃ!
豚肉とめっちゃ合います♡
北海道産は大きいので2本分でお腹がいっぱいになってしまいました(≧▽≦)
甘~い北海道産アスパラガスの豚肉巻きフライ http://samarise.hatenablog.com
日曜日は娘の用事で都内へ行き、
途中の公園で二人で焼き芋を食べて、とっても幸せな時間を過ごしました~
3本500円!1本おまけしてくれて4本♪
そのおまけが一番美味しかったかも(^^♪
スイートポテト並みに甘かったです。
公園で焼き芋ナウ
その帰りに寄った地元のショッピングモールで、
お着物を着た演歌歌手っぽい人が来ていました。
結構な人だかりが出来ていたので、
随分人気がある人なんだな~っ何気なく見たら、
ぬわんと!美川憲一さんでした!!娘と大興奮しちゃいました♪
めっちゃ笑顔♡超綺麗なお顔♡
「また来るわよ~」って帰って行きました。
歌聞きたかったなぁ~(^^;
つくれぽ感謝祭♡
みかんさ~ん♪
ペッパーランチ風プレートご飯を、
鶏ガラスープに昆布しょうゆで味付けされていました~♪
悪天候で急きょお家ご飯に作っていただき、ありがとうございます!!
音楽大行進のキーホルダーが欲しい(^^♪めっちゃかっこいいんです!
ぶわこさんもプレートご飯作っていましたね♪
ツイッターでつぶやいてました(*^^*)
貼り付け方がわからなくてすみません(>_<)
いつもご覧いただきありがとうございます!!
またね~(^O^)/