新ジャガ&新タマネギのスコップコロッケ
連休が始まりましたね。
いつも大型連休には遠出しないので、
おうち仕事、お菓子作りと初パン作り、
農産物直売所巡りに道の駅巡り、
黒日の5/1と2は赤日に混みそうなところに行こうと思います。近場ですけど
新ジャガ、新タマネギが出てきましたね(*^^*)
この時期になるとコロッケが作りたくなります。
丸めて
衣つけて
揚げて
・・・省きました( *´艸`)
スコップコロッケ
【材料】
このコロッケと同じ
【作り方】
① コロッケのたねを器に入れる
② パン粉をパラパラ~
※炒ったり油かけたりしません。面倒なので。
③ オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
④ お好みでパセリを飾って出来上がり♪
取り分けするのには無印良品の調理スプーンがオススメ!
新キャベツのサラダも♪
春キャベツに焼肉の塩だれ,ごま油をかけて混ぜ混ぜしただけ。
春キャベツ甘い(^^♪
いつもより早く出来上がりました。
簡単。早い。美味しい。
それでいてオシャレ。おもてなしにいいかも。
でも次は揚げようかな。
揚げたてってのは格別ってことがわかりました。
油に入れないとソレは出来ないもんね(´∀`*)ウフフ
インスタグラムコーナー
..#リンゴのケーキ 🍎とキュウリの#塩麹漬け 🌿..甘いものには、漬け物が合いますね。.子供達にもお友達にも好評です♪..素敵な連休を(* ̄∇ ̄)ノ..#手作りおやつ