『生トマトで作るペスカトーレ』と『プロフィールって…』
今日はまたユキコさんにこのブログの紹介をしていただきました(*^^*)
憧れのユキコさんなので本当にうれしいです!!
いつもありがとうございます!!
実は、毎日夕飯には頭を悩ませています。
春休みなので、子供のお昼を作っておく必要があり、
朝、昼、晩と3食考えなければならないんですよね。
cookpadはホント頼れる存在です。
パスタとシーフードミックス、あさりがあったので、
今晩は娘と夫が大好きなペスカトーレを作りました。
トマトソース煮込み中♪
メモ魔のくせに、トマト缶をメモるのをいつも忘れるんです。
生トマトは常備しているので。代わりに生トマトを使いました。
白ワインも無いので、いつも通り代用選手は料理酒です。
少しコクを出したかったのでウスターソースをスプーン1杯くらい入れました。
ウスターソース、料理酒はお料理に使うことが多いです。
出身地の地域柄なのかソース系の味が好きです。
今度、ウスターソースを使ったB級グルメを紹介したいなぁって思っています(^^♪
レシピでは15分煮込むのですが、うちは生トマトだったので、
少し長めに煮込みました。
あさりちゃん、何処へ…(~_~;
あさりちゃんを目立つようにしないと、見栄えが悪いですね~
………相変わらず盛り付けが雑ですね。
娘の好みもあって、ソースは混ぜずに乗せております。
ちなみに、私は混ぜる派です。
ムール貝があると映えますよね。
残念ながらムール貝は常備しておりませぬ。
でも魚介類のダシが出ていて、すごく美味しいパスタでした!
プロフィールの1行紹介文を変更したのですが、
スマホで見るときちんと変更できているのに、
PCで見る右上のプロフィールの1行紹介文が
どうやっても変更されていないんです。
別にいいのですが、
「40代」って入っているので、
私が50代になったら、さばえだけに年齢サバ読み詐欺になりますよね。
子供が大学生とかになっても小学生のママです♪ってなっていて、
すづお さばえは、とんだホラ吹きだってなりますよね。
将来的にみなさんは、
年齢サバ読みのとんだホラ吹きブログすづお さばえの読者さんってことになります。
そんなことに負けないでくださいね!
大丈夫だから!
ブログの内容には何も嘘ないから!
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします(^.^)/~~~
息子に無理やりヘッドフォンをつけられて
か~なりご不満な様子のレオさん🐶
もうこんな時間💦
happy meanさんが起きる時間になっちゃうわ!!
私も朝活を目指してみようかな(^^♪