『母の日に~苺のロールケーキ』と『頭から離れないもの』
5/8は母の日ですね!(^^)!
自分の母親にはマッサージ機能のある座椅子を直送手配しました。
一昨日くらいに届いたそうですが、すごく喜んでもらえました♪
まだまだ現役で働いている私の母。
身体ほぐしちゃいなよ。
私も欲しいです…
私も「母」なんですけど、今のところ何が欲しいかとか何も聞かれていません。
欲しいものだらけなんですけど。
いつでもどこからでも聞いてみろ!かもん!
…ってみんな寝てますわzzz…
夫の実家にはすごいマッサージ機があるので、
お姑さんには苺のロールケーキを作りましたよ♪
お先にお味見をするでござる。
んっま!ふっわふっわふわああああああうわぁどりゃぁおんどりゃ!
このレシピを参考に作りましたよ♪
これに苺を贅沢に追加してみました🍓
巻き終わり
苺の雪崩…
自分、不器用世界選手権あったらメダル狙えますから。
そんなメダル候補の私でも作れました!!
苺の雪崩は食べちゃえばいいの。
焼き時間は10分、混ぜ混ぜ巻き巻きすれば、
簡単に出来ちゃいますよ!
切った断面
メダル候補者の出来栄えはこんな感じです。
どうだ!めっちゃ苺が片寄っているだろ(T_T)
切った後に苺を追加しちゃえばOKですよ。
砂糖は、先日ババロアを作った時と同じ「素焚糖」を使ったので、
スポンジの色が茶色くなっています。
生クリームに練乳を加えてコクUPです!
私は低脂肪ホイップを使用しましたが、本当に美味しいクリームが出来ました。
ブランデーは入れませんでした。
焼き上がりにラップをかけて焼き色を取ることも省きました。
焼き色は全然気にならないので。
ラッピングはこんな感じです。
メダル候補者(もうしつこいですね…)なので、オサレなヒモは必然的にたるみます(T_T)
このラッピングは100円ショップのセリアで買いました♪
ケーキを作るのは心から楽しいんです(*^。^*)
ラッピングはストレスかも…(^^;
これにお花を付けて渡したいと思います。
今日は仕事中に、ずーーーっとずーーーーっと
何故だろう。きっと連休明けで疲れているんだ。
自分、不器用ですから。
今日、みなさんの頭の中は、これ↑が巡り巡ってしまうことでしょう。
責任は取りません。
でも、いつもこのブログに遊びに来てくれて、ありがとうございます。